Chor der Musikschule

Leitung: Frau Rosemann, (1.-3. Klasse); Frau Susanne Grube (4. Klasse) Frau Dr. Raffeis (Leiterin Musikschule)
Termin: Montags von 15:00-15:45 Uhr
Ort: Prot. Pfarramt Pfarrgasse 2
Klassenstufen: 1. bis 4.
Anzahl Schüler: max. 12 für 1.-3. Klasse max. 12 für 4. Klasse
Die Eltern sind für das Bringen und Abholen zum/vom Ver­an­stal­tungs­ort ver­ant­wort­lich.

Wir singen ganzheitlich mit Einsatz von Mimik, Gestik und Bewegung. Stimmbildung, Bodyperccusion, Gehörbildung sind wesentliche Bestandteile der wöchentlichen Chorproben. Wir singen alte/ neue Lieder, Musicals: weltlich/ geistlich und zum Spaß.

Mit unseren Auftritten gestalten wir Gottesdienste in Freinsheim, Familienkonzerte in Freinsheim und Hettenleidelheim, Weihnachtsfeiern der Stadt und Musikschultage. Im 2- Jahresrhythmus nehmen wir an den Kinderchortagen der Landeskirche (Musical)teil. Wünschenswert ist nach einer Schnupperphase (2-3 mal) ein regelmäßiger Chorbesuch und die Teilnahme an Auftritten. Eine Unterstützung der Musikschule als Mitglied im Förderverein ist gern gesehen.